生火腿腿

=けむり/煙


持续mafutin狂热

今天看了一篇议论素质的文章。

我身边有经常接触的,大概停留在不会不讲礼貌的水平线。不会不讲礼貌不代表讲礼貌,也就是不触犯人和日常招呼无动于衷或者用词不积极。

说话以自我为中心,即使不是和我对话我听着也觉得很刺耳。这样的交流以我来说没办法不产生想到此为止的想法。

能对话令人心情顺畅、日常招呼里的请、麻烦、拜托、道谢、道歉、道别个个做到真的困难。

大家都以不好意思开口为借口。

任性不是个性,粗鲁不是潇洒,说话伤人不是直率

特别是自以为直率坦白是对对方有利直接的建议方式的想法,我自小就十分抵触。

用令人愿意接受的方式提醒建议,和为人着想一样,才能得到显著效果。

玩笑不能乱开,就如对幽默的人不认真也会伤了对方的心。对身为朋友或者家人的人不重视、或强调自己对另外的人的喜欢和对他们的不屑,也是很无耻的作为。

情商低,或者冲动,意气用事,事后解释是自己无法改变的习惯。没人欠你什么,在你闹情绪的时候被伤到的重要的人不是理所当然要买你情绪的单的。

不是所有说出的话做出的事都有后悔解释改正的机会的。


以上自言自语


评论
热度 ( 3 )

© 生火腿腿 | Powered by LOFTER